Заварные пирожные от Marina
Ингредиенты
- мука – 150 г
- куриные яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 100 г
- вода - 180 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюли влить воду, всыпать сахар, ванильный сахар, соль и вложить сливочное масло комнатной температуры.
Довести жидкость до кипения и полного растворения сливочного масла.
2. В кипящую жидкость всыпать сразу всю просеянную муку, быстрыми движениями замесить запаренное тесто, собрав его в комок.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
3. В тёплое тесто вводить 2 куриных яйца по одному и каждый раз вмешать их до полного соединения с тестом.
4. Отдельно в миске размешать вилкой 3-е куриное яйцо и маленькими частями вмешивать его в тесто до получения мягкого, эластичного и слегка тягучего теста.
5. Тесто выложить порциями на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
6. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут, после окончания выпекания оставить в духовке ещё на 10 минут, затем дать им полностью остыть.
7. Начинить остывшие пирожные кремом и по желанию сверху присыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
8. Готовые пирожные подать к столу, всем приятного угощения!