Медовое печенье от Marina
Ингредиенты
- мука – 420 г
- сливочное масло – 100 г
- мёд – 140 г
- сахар – 80 г
- куриные яйца – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сахарная пудра для посыпки – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
В миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить смесь.
Затем добавить куриные яйца и мёд и ещё раз взбить смесь венчиком.
В жидкую смесь всыпать мучную и перемешать с начало лопаткой, затем руками мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 20 минут.
Руками отщипывать порцию охлаждённого теста весом 32 грамма, сформировать шарик.
Слегка прижать руками и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут.
Всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!