Песочное печенье хризантемы от Marina
Ингредиенты
- мука - 550-600 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 150 г
- куриные яйца -2 шт.
- сметана - 50 г
- сода - 1 ч.л.
- ванильный сахар - ½ ч.л.
- соль - ¼ ч.л.
- сахар с корицей - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью, перетереть вилкой в крошку.
2. В отдельную миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или перемешать венчиком, до соединения компонентов.
3. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
4. В миску с сыпучими продуктами добавить смесь из куриных яиц с сахаром, перемешать и сразу добавить сметану с содой.
Всё хорошо перемешать лопаткой до соединения смеси.
После чего руками замесить тесто собрав его в комок.
Тесто должно получится однородной консистенции и не липнуть к рукам.
Положить тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.
5. Хорошо охлаждённое тесто разделить на порции и каждую порцию пропустить через мясорубку, формирую заготовку длиной 5-7 сантиметров.
6. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Присыпать каждое печенье сахаром с корицей.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут, согласно технических возможностей вашей духовки.
Печенье должно слегка увеличится и подрумянится.
8. Готовое печенье переложить на блюдо и подавать к чаю или кофе.
Всем приятного чаепития.