Домашние вафли по-бельгийски
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- мука 200 г
- сахар 100 г
- молоко 180 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 100 г
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших домашних вафель подготавливаем необходимые продукты.
Для приготовления теста берем два куриных яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Выкладываем в миску с яичными желтками сто граммов мягкого сливочного масла, высыпаем сто граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем до однородности.
Добавляем в миску с двумястами граммами просеянной муки одну чайную ложку разрыхлителя, выкладываем в миску к яичной смеси и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выливаем в миску сто восемьдесят миллилитров теплого молока и замешиваем тесто, после чего даем ему немного постоять.
В миску с белками насыпаем по вкусу немного соли и взбиваем миксером до пышной пены.
Добавляем небольшими порциями взбитые белки в миску с тестом и хорошо перемешиваем.
Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем прибор на нагрев.
Даем приготовленному тесту постоять минимум тридцать минут.
В хорошо прогретую вафельницу выкладываем необходимое количество теста и разравниваем, затем прибор плотно закрываем и выпекаем каждую порцию вафель четыре минуты.
Готовую выпечку выкладываем на тарелку и поливаем по вкусу сгущенным молоком.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие вафли дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!