Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока от Just Cooking

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока — простые ингредиенты: мука, вода, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Идеально для пиццы и пирожков!

Фото к рецепту: Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2555.0 ккал**
Белки: 60.88 г**
Жиры: 36.44 г**
Углеводы: 477.96 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.

Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.

Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.

Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.

После этого добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

Замешиваем тесто руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.

Лучше всего тесто отправить бродить в духовку примерно при 30 градусах - идеальная для брожения дрожжевого теста температура.

Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.

Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме.

Оно очень нежное и пушистое, остается липким - так и должно быть.

Всего из указанного количества ингредиентов получается 1090 граммов дрожжевого теста.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно определить их содержания в каждом продукте. Используем следующие усредненные значения:

  1. Мука пшеничная (600 г):

    • Калории: 364 ккал на 100 г → 600 г = 2184 ккал
    • Белки: 10 г на 100 г → 600 г = 60 г
    • Жиры: 1 г на 100 г → 600 г = 6 г
    • Углеводы: 76 г на 100 г → 600 г = 456 г
  2. Вода (370 мл):

    • Калории: 0 ккал (вода не содержит калорий)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сахар (1,5 ст.л. ≈ 18 г):

    • Калории: 387 ккал на 100 г → 18 г = 70 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г на 100 г → 18 г = 18 г
  4. Соль (2 ч.л. ≈ 12 г):

    • Калории: 0 ккал (соль не содержит калорий)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Дрожжи быстродействующие (11 г):

    • Калории: 325 ккал на 100 г → 11 г = 36 ккал
    • Белки: 8 г на 100 г → 11 г = 0.88 г
    • Жиры: 4 г на 100 г → 11 г = 0.44 г
    • Углеводы: 36 г на 100 г → 11 г = 3.96 г
  6. Масло растительное (2 ст.л. ≈ 30 г):

    • Калории: 884 ккал на 100 г → 30 г = 265 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г на 100 г → 30 г = 9 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь складываем все значения:

Общая калорийность:

  • Мука: 2184 ккал
  • Сахар: 70 ккал
  • Дрожжи: 36 ккал
  • Масло: 265 ккал

Итого: ( 2184 + 70 + 36 + 265 = 2555 ) ккал

Общие белки:

  • Мука: 60 г
  • Дрожжи: 0.88 г

Итого: ( 60 + 0.88 = 60.88 ) г

Общие жиры:

  • Мука: 6 г
  • Дрожжи: 0.44 г
  • Масло: 30 г

Итого: ( 6 + 0.44 + 30 = 36.44 ) г

Общие углеводы:

  • Мука: 456 г
  • Сахар: 18 г
  • Дрожжи: 3.96 г

Итого: ( 456 + 18 + 3.96 = 477.96 ) г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 2555 ккал
  • Белки: 60.88 г
  • Жиры: 36.44 г
  • Углеводы: 477.96 г

Эти значения являются усредненными и могут варьироваться в зависимости от типа и марки ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru