Банановый хлеб от Наталия Ростова
Ингредиенты
- банан - 2 шт.
- мука - 220 г
- сахар - 180 г
- растопленное сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- ванильного сахара - 1 ч.л.
- чуть меньше пол ч.л. соды
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бананы очистить и размять вилочкой.
2. Добавить яйца, соль, соду, сахар, ванильный сахар.
Все взбить миксером.
3. Добавить сливочное масло, перемешать.
4. Продолжая взбивать постепенно ввести муку.
5. Форму смазать маслом и посыпать манкой (мукой или панировочными сухарями).
6. Выложить тесто в форму и разровнять.
7. Поместить в заранее разогретую духовку до 180 гр.на 45-50 минут (проверять деревянной палочкой).