Маца еврейская кухня
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просеиваем муку.
Вливаем воду.
Замешиваем тесто.
Тесто получается очень плотное и упругое.
Я его убираю в целлофановый мешок и даю отдохнуть 30 минут.
Затем делим его на несколько частей (зависит от диаметра сковороды).
Скалкой раскатываем каждую заготовку, толщина лепёшки должна получиться примерно 1,5-2 миллиметра. Теперь вилкой, делаем частые проколы по всей лепёшке.
Сухую сковороду прогреваем, жарим мацу с каждой стороны до румяного состояния и хрустящей корочки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Еврейская маца – что может быть проще! Пресные лепёшки которые идеально сочетается с любыми кушаньями. Маца – традиционная выпечка еврейской кухни, которую может сделать в домашних условиях каждый, настолько это просто. Готовят такую хлебную пресную лепешку исключительно в период еврейской Пасхи, подают ее в качестве хлеба ко всем блюдам. Еврейская маца чем-то похожа на всем известный тонкий армянский лаваш. Да и состав продуктов в этих рецептах схож, одно отличие – соль в мацу не добавляют. Муку для приготовления мацы используют пшеничную или ячневую. Форму лепешкам также можно придавать абсолютно любую – круг, квадрат, прямоугольник. Подавать мацу к столу можно к мясным блюдам, супам, салатам, овощам, шашлыку. Но на мой вкус маца идеально сочетается с форшмаком.