Яблочные оладушки от Marilesya
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 мл. молоко
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 яблока 370-400 г
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 1 ст.л. сахарная пудра
- 2 ст.л. растительное масло
- по желанию ванильный сахар,корица
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахарную пудру размешать венчиком, влить тёплое молоко.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать до гладкости.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром (опционно).
Жарить, выкладывая по столовой ложке теста на сковороду с разогретым маслом, при обжаривании второй стороны прикрывать крышкой для большей пышности.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Яблоки