Сдобные ванильные булочки с вареной сгущенкой
Ингредиенты
- 550 г муки
- 300 г вареной сгущенки
- 250 мл. молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 12 г сухих дрожей
- 3 желтка
- 2 п. ванильного сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить 1 ст.л. сахара,размешать, добавляем дрожжи, хорошо венчиком взбить чтобы растворились дрожжи, отставляем в сторонку для брожение дрожжей 15-20 минут.
В отдельной миске просеять муку, к ней добавить растертые до бела желтки, соль и сахар, перемешать, потом добавляем опару и начинаем месить тесто.
Когда тесто практически замешено, добавляем растопленное масло и замешиваем до конца.
Тесто накрыть и поставить подходить,
с готовое тесто делим на шарики около 50-55 гр., раскатываем кружочек около 3-5 мм, ложем 1 ч.л. сгущенки по середине, защипываем , и ложем в форму смазанную растительным маслом, швом вниз.
И так заполняем все форму изделие должно быть друг возле друга. (Я использовала круглую форму 28 см, оно полностью заполнилась булочками)
ставим подходить на 20 минут, смазываем желтком, и ставим выпекаться в духовку на 170-180 градусов , 30-40 минут, до румяности.
Когда булочки остынуть посыпать сахарной пудрой!!!!
Булочки готовы!!!
Приятного чаепития!!!
Записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Готовьте с удовольствием!