Шаурма по-домашнему от Just Cooking
Шаурма по-домашнему: простые ингредиенты, включая куриное филе, капусту, помидоры и корейскую морковку. Вкусный соус с чесноком и зеленью!

Ингредиенты
- ингредиенты:
- (на 6 порций)
- лаваш - 6 шт.
- куриное филе - 700 г
- капуста - 300 г
- огурцы консервированные - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- корейская морковка - 300 г
- сыр - 160 г
- для соуса:
- майонез - 4 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- зелень (укроп) - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 0,5 ч.л.
- для маринада:
- паприка молотая - 2 ч.л.
- чёрный молотый перец - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- приправа для мяса (без соли) - 2 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1) Отбиваем куриное филе.
2) Далее займемся маринадом.
Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.
3) 1 ч. ложку молотого черного перца.
4) 2 ч. ложки приправы для мяса (без соли).
5) 1 ч. ложку соли.
6) 2 ст. ложки растительного масла.
7) Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.
8) Приступим к приготовлению соуса.
В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.
9) 2 ст. ложки сметаны.
10) Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.
11) Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.
12) Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
13) Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
14) Далее нарезаем помидор.
15) Натираем на терке твердый сыр.
16) Нарезаем соломкой маринованные огурцы.
17) Нашинкуем капусту.
18) На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).
19) Нарежьте куриное филе.
20) Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.
21) Сначала разложите мясо.
22) Затем капусту.
23) Огурцы.
24) Помидоры.
25) Корейскую морковку.
26) Добавьте немного соуса.
27) Сверху посыпьте сыром.
28) Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
29) Затем отправляем на сковороду или на гриль.
30) Обжариваем с обеих сторон.
31) Шаурма готова! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, нам нужно найти значения для каждого ингредиента из таблиц пищевой ценности.
Вот примерный расчет КБЖУ для данного рецепта:
Лаваш (6 шт. по 50 г)
- Калорийность: 210 ккал (35 ккал на 100 г)
- Белки: 6 г (1 г на 100 г)
- Жиры: 2 г (0.4 г на 100 г)
- Углеводы: 42 г (70 г на 100 г)
Куриное филе (700 г)
- Калорийность: 1120 ккал (160 ккал на 100 г)
- Белки: 140 г (20 г на 100 г)
- Жиры: 24 г (3.5 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Капуста (300 г)
- Калорийность: 75 ккал (25 ккал на 100 г)
- Белки: 3 г (1 г на 100 г)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г (6 г на 100 г)
Огурцы консервированные (200 г)
- Калорийность: 50 ккал (25 ккал на 100 г)
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 12 г
Помидор (1 шт. ≈ 150 г)
- Калорийность: 30 ккал (20 ккал на 100 г)
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7.5 г
Корейская морковка (300 г)
- Калорийность: 150 ккал (50 ккал на 100 г)
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 30 г
Сыр (160 г)
- Калорийность: 480 ккал (300 ккал на 100 г)
- Белки: 32 г (20 г на 100 г)
- Жиры: 40 г (25 г на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Майонез (4 ст. л., ≈ 60 г)
- Калорийность: 420 ккал (700 ккал на 100 г)
- Белки: 2 г
- Жиры: 44 г
- Углеводы: 6 г
Сметана (2 ст. л., ≈ 30 г)
- Калорийность: 60 ккал (200 ккал на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 2 г
Чеснок (4 зубчика, ≈ 12 г)
- Калорийность: 18 ккал (150 ккал на 100 г)
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 4 г
Паприка (2 ч.л., ≈ 6 г)
- Калорийность: 24 ккал (400 ккал на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 4 г
Чёрный перец (1 ч.л., ≈ 3 г)
- Калорийность: 6 ккал (200 ккал на 100 г)
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 1.4 г
Соль (0.5 ч.л. - не содержит калорий)
Теперь сложим все значения для каждого макронутриента.
Общая калорийность и КБЖУ на 6 порций:
- Калории: 210 + 1120 + 75 + 50 + 30 + 150 + 480 + 420 + 60 + 18 + 24 + 6 = 1880 ккал
- Белки: 6 + 140 + 3 + 2 + 1.5 + 4.5 + 32 + 2 + 1 + 0.8 + 1 + 0.2 = 195.5 г
- Жиры: 2 + 24 + 0 + 0 + 0.2 + 6 + 40 + 44 + 6 + 0.1 + 0.5 = 123 г
- Углеводы: 42 + 0 + 18 + 12 + 7.5 + 30 + 0 + 6 + 2 + 4 + 1.4 = 123.4 г
Теперь, чтобы получить значения на 1 порцию, следует разделить на 6.
КБЖУ на 1 порцию:
- Калории: 1880 / 6 = 313 ккал
- Белки: 195.5 / 6 = 32.6 г
- Жиры: 123 / 6 = 20.5 г
- Углеводы: 123.4 / 6 = 20.6 г
Полученные значения являются приблизительными и могут отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их производителей.