Хлеб бородинский (домашний)
Ингредиенты
- 400 мл. воды
- 3 1/4 ст. ржаной муки
- 1/2 ст. пшеничной муки
- чай черный (заварка ) 4 пакетика
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. дрожжей (быстродействующие)
- 2 ч.л. кориандра
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
- 3 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. кипящей водой ( 400 мл.) заварить чай, дать настояться мин.10 или пока остынет до температуры 37-40 градусов, затем положить все в хлебопечку. печем на программе "специальный", корочка "темная"
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1 стакан - стандартный стакан для хлебопечки = 230 мл, в 1 стакане содержится 130 г. ржаной муки или 150 г. пшеничной. да, еще очень важно не ошибиться с дрожжами, я всегда использую саф-момент в маленьких пакетиках
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
djastina
Ответить26.11.2007 17:04
И я такой пеку! Вот только иногда не достаточно поднимается!
djastina
Ответить26.11.2007 17:05
и еще вопрос эта раскладка продуктов на обем 900гр или другой?
notik
Ответить26.11.2007 17:11
да это на 900 гр, только по объему хлеб получается не большой, но тяжелый.
mimi
Ответить26.11.2007 17:38
люблю бородинский хлебушек,он такой ароматный!
танюша
Ответить26.11.2007 17:48
А в духовке нельзя?
танюша
Ответить26.11.2007 17:49
А в духовке нельзя?
wany05
Ответить26.11.2007 17:53
Какой красивый!!! 5+++
мила
Ответить26.11.2007 18:12
Это как раз для меня, бородинский еще не пекла, но всегда хотела
корнев
Ответить26.11.2007 18:12
а муку ржаную где берете?
мила
Ответить26.11.2007 18:19
Дим, отвечу я, у нас продается в магазинах
myshka2
Ответить26.11.2007 18:52
так на счет духовки не ясно можно просто в духовке или нет?
notik
Ответить26.11.2007 19:05
мука продается в магазинах, а на счет духовки данных хлеб не пробовала, но в принципе наверное можно, только вот тесто наверное надо как-то по специальному замешивать.
zooz
Ответить27.11.2007 08:03
Люблю бородинский 5!
silana
Ответить28.11.2007 16:09
Хочу хлебушкаааааааааааааа!
lnn23
Ответить02.12.2007 15:17
уроды дайте рецепт для духовки жулики!
bratyury
Ответить12.01.2008 18:38
Кто-нибудь понял, что спрашивает lnn23? И у кого? И кто это вообще? И что здесь делает? У меня нет возможности забанить, но есть возможность предложить. Сейчас я этой возможностью и воспользуюсь.
bratyury
Ответить12.01.2008 18:42
Всё, ждём результата. А вот у меня такой хлеб сначала получался, а потом перестал. Всё дело в муке, если плохая - ничем не поправить. Завидую в хорошем смысле! И радуюсь, естественно.
ljuda39
Ответить04.02.2008 03:09
И как я могла пропустиь рецепт? Давно ищу рецепт Бородинского! Спасибо, забираю и завтра испеку!!! 5+++++
regi
Ответить24.09.2008 19:24
Cкажите,пож-та,программа "спец-ая" сколько по времени у вас печет? у меня такой программы нет,хочу по времени подобрать подходящую. Спасибо.
makakulja
Ответить29.10.2008 06:21
Забрала, спасибо большое! 5+++
liliay
Ответить23.11.2008 01:26
большое спасибо за рецепт, обязательно попробую,5!
vremir
Ответить22.12.2008 23:44
Что-то я не там искала... :-)) Спасибо за рецепт! 5!
ju1ietta
Ответить23.12.2008 17:19
А вот в наших магазинах ржаную муку днем с огнем не найдеш... 5+++
mamuka
Ответить23.02.2009 18:19
Спасибо!55!
челночёк
Ответить17.03.2009 13:33
Плизз,а сколько по времени длится ваш режим для выпечки "Специальный"?Для каждой хлеюопечки,по-моему,режимы разные.
hugert
Ответить14.06.2009 21:54
попробовала Ваш рецепт - результат плачевный. Хлеб не поднялся, внутри почти сырой. Делала все точно по рецепту. Продуктов жалко :-(
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго