Апельсиновые маффины с клюквой и корицей
Ингредиенты
- 280 г муки
- 170 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 20 г какао
- 200 мл. кефира
- 80 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- 100 мл. апельсинового сока
- цедра апельсина
- 20 г клюквы
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем в миску все сухие ингредиенты, кроме сахара, т.е. муку, какао, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
Все тщательно перемешиваем и добавляем цедру апельсина.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахар, кефир, масло и апельсиновый сок.
Жидкость вливаем в мучную смесь и очень быстро замешиваем.
Долго вымешивать не нужно, для маффинов тесто должно оставаться комковатым.
Далее добавляем клюкву и парой движений ее вмешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам и помещаем в заранее разогретую духовку.
Выпекать маффины нужно при температуре 205-210 градусов пол часа.
Ароматные маффины готовы. Приятного аппетита!