Пышный омлет на сковороде
Ингредиенты
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 15 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Немного посолить и белки, и желтки.
Перемешать желтки до однородности.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
Глубокую сковородку поставить на медленный огонь.
Добавить сливочное масло и растопить.
Сверху вылить желтки.
Обжарить 1-2 минуты.
Когда желтки схватились, выложить белок, распределив его по всей поверхности.
Жарить 7 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Выложить на тарелку, разрезать омлет на две половины.
Одну половину уложить на другую так, чтобы соприкасались белки.
Пышный омлет на сковороде готов!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!