Борщ зеленый с фрикадельками в казане
Ингредиенты
- щавель
- фарш свиной - 0.5 кг.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- яйцо сырое - 2 шт.
- яйцо отварное - 10 шт.
- зелень петрушки - 1 пучок
- зелень укропа - 1 пучок
- зелёный лук - 1 пучок
- картофель - 2 кг.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- перец красный острый - 1 ч.л.
- соль
- масло растительное - 150 г
- томатная паста - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Фрикадельки.
1. Добавляем в фарш половину сладкого перца, зелень петрушки, зелень укропа, зеленый лук, три отварных яйца, два сырых яйца, чёрный молотый перец, красный острый перец и соль.
2. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки.
1. Добавляем в казан 150 грамм растительного масла.
2. Добавляем лук и обжариваем 2 - 3 минуты.
3. Добавляем морковь, сладкий перец и обжариваем 2 - 3 минуты.
4. Добавляем томатную пасту, черный молотый перец, красный острый перец, соль и тушим 5 минут.
5. Добавляем картофель и воду.
6. Когда вода закипит, добавляем фрикадельки и варим до готовности картофеля.
7. Добавляем щавель, отварные яйца, соль и варим ещё 5 минут.
8. Добавляем зелень.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!