Семь оригинальных формовок из слоёного теста
Ингредиенты
- слоеное тесто
- вишневый джем
- яблочная начинка:
- сахар+корица
- сливочное масло
- яблоко - 1 шт.
- цитрусовая начинка:
- лимон - 0.5 шт.
- апельсин - 0.5 шт.
- сахар - 150 г
- манка- 1.5 ст.л.
- творожная начинка:
- творог - 250 г
- желток - 1 шт.
- ван.сахар - 5 г
- крахмал - 5 г
- сахар - 50 г
- сметана - 20 г
- клюбника
- смазывать желтком с молоком
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Слоеное тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем в квадрат.
С одной стороны делаем 2 надреза, тесто делим визуально на 4 части,
На двух квадратах делаем полоски и на оставшийся квадрат выкладываем любую начинку, сверху накрываем надрезаным квадратом, соединяем края, сверху выкладываем по очереди нарезанные полоски.
Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.
2.
Берем пласт слоеного теста, вырезаем стаканом 4 круга.
Из двух кругов вырезаем серединку рюмкой, оставшиеся два круга смазываем взбитым желтком с молоком, сверху выкладываем вырезанные окружности.
В центр выкладываем творожную начинку , на творог выкладываем клюбнику и смазываем края так жежелтком с молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
3.
Пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольную форму, половину теста смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром с корицей, распределяем нарезанные яблоки.
Накрываем второй половиной теста и заворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
4.
Берем пласт слоеного теста, делим на 2 части, каждую часть раскатываем в квадратный пласт.
До половины теста делаем надрезы шириной примерно 1 см, вторую половину теста смазываем сливочным маслом и складываем пополам.
В центр выкладываем творожную начинку и заворачиваем каждую строну так,чтобы получился у нас треугольник.
Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.
5.
Пласт слоеного теста делим на 4 части, каждый кусочек складываем треугольником и делаем сантиметровые надрезы по краям.
Разворачиваем и в центр выкладываем ананас,заворачиваем углы к центру.
Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
6.
Пласт слоеного теста делим на 4 части, на каждом кусочке делаем 4 надреза.
Каждый угол заворачиваем к центру и соединяем края.
Полученный цветочек смазываем желтком с молоком, в центр выкладываем любую начинку, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
7.
Пласт слоеного теста делим на 4 части, каждый кусочек делим так,чтобы у нас получилось 2 треугольника.
С двух сторон делаем по 3 надреза, в центр выкладываем вишню, края заворачиваем внахлест друг на друга и соединяем края.
Отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.