Творожные пончики из детства
Ингредиенты
- мука – 600 г (+ -)
- творог 9 % - 500 г
- яйца – 4 шт.
- сахар – 8 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 10 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- масло подсолнечное
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Добавить к творогу сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
При помощи погружного блендера измельчить все в однородную массу.
Добавить яйца и снова все перемешать.
Постепенно добавляя муку замешиваем тесто.
Сначала лопаткой.
Когда тесто немного загустеет отправляем его на присыпаный мукой стол и добавляя муку вымешиваем его руками.
Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Немного липнущим к рукам.
Готовое тесто делим на две части и отправляем в разных пакетах в холодильник.
Один кусочек теста можно хранить до 48 часов в холоде.
А второй кусочек мы используем через 30 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и делим на две части.
Раскатываем поочередно каждую часть в "колбаску" и нарезаем на маленькие кусочки.
Каждый кусочек скатываем в шарик.
Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем "шарики" до золотистой корочки.
Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Как приготовить творожные пончики смотрите в видео. СПАСИБО.