Запеканка из кабачков от Marina
Ингредиенты
- кабачок 600 г
- твёрдый сыр - 150 г
- куриные яйца - 4 шт.
- молоко - 100 мл.
- зелёный горошек - 2 ст.л. ( по желанию)
- лук зелёный - 5 стеблей
- укроп и петрушка - по 5 веточек
- сливочное масло - 1 ч.л. ( для смазывания формы)
- панировочные сухари - 2 ст.л. ( 1 ст.л. для присыпки формы)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок помыть, обсушить и порезать мелким кубиком.
Переложить в миску.
2. Порезать мелко лук и мелко порубить укроп с петрушкой.
3. На крупной тёрке натереть сыр.
Немного сыра отложить для присыпки запеканки.
4. К порезанным кабачкам добавить зелёный горошек, лук, зелень и панировочные сухари.
Всю массу перемешать.
5. Отдельно соединить куриные яйца, молоко и натёртый сыр, взбить массу венчиком, приправить солью и перцем.
6. Заливкой залить кабачки, хорошо перемешать, переложить в форму 22х22 см., смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями.
Массу разровнять и слегка прижать.
Сверху присыпать натёртым сыром.
7. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Всё зависит от технических возможностей духовки.
Запеканка должна зарумянится.
8. Готовой запеканке дать остыть, порезать на порции и подавать к столу.
В качестве дополнения можно подать кетчуп, сметану или соус.