Летний суп шорба из туниса
Ингредиенты
- баранина – 200 г
- масло оливковое- 4-5 ст.л.
- кинза - 1 пучок
- лук - 2 луковицы
- кубик бульонный - 1 шт. ( по желанию)
- аджика абхазская - 1/3 ч.л.
- шафран - 1 щепотка
- имбирь - 1 щепотка
- вермишель «паутинка» - 100 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В казан залить 4-5 ст. ложек оливкового масла, разогреть хорошо и высыпать в масло мелко нарезанную баранину, лук полукольцами, небольшой пучок кинзы, нарезанной не мелко.
Прожарить 7-10 минут.
Добавить кубик бульона, аджику, шафран, имбирь.
Залить 1 стаканом горячей воды.
Довести под крышкой до кипения на тихом огне.
Долить 1,5 литра горячей воды и варить 15 минут на среднем огне периодически помешивая.
Всыпать 100 граммов вермишели и варить 10 минут, после чего можно посолить по вкусу.
Снять с огня и медленно влить в суп хорошо перемешанные яйца.
Закрыть крышкой и выдержать 10 минут.
Лимонный сок выжимать с лимона непосредственно в тарелки с супом по вкусу.
Как правило примерно 1 столовую ложку в порцию.