Хрустящие кабачки от Ольга
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- любого сыра - 30-50 г
- панировочных сухарей - 2 ст.л.
- чеснока - 1 зубчик
- муки - 1.5 ст.л.
- манной крупы - 1.5 ст.л.
- соль
- красная сладкая молотая паприка, молотый имбирь , щепотка мускатного ореха
- утварь: противень, бумага для выпечки или силиконовый коврик
Пошаговый рецепт приготовления
У вымытого кабачка отрезать "хвостики", разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на брусочки.
Если берете магазинные панировочные сухари, то надо натереть в них зубчик чеснока, посолить по вкусу, добавить специи по вкусу и добавить натертый на мелкой терке сыр, и добавить манную крупу, все хорошо перемешать.
Если сами делаете сухари, то в блендер сложить сухари, добавить зубчик чеснока, добавить соль по вкусу и специи, и хорошо измельчить.
Затем пересыпать в миску и добавить манную крупу и натертый сыр, перемешать.
В одну миску разбить яйцо и размешать вилкой, в другую миску насыпать муку.
Каждый брусочек обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочной смеси.
Выложить кабачки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Так сделать все брусочки.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.