Маринованные помидоры с чесноком без стерилизации
Ингредиенты
- на двухлитровую банку:
- помидоры 16 – 20 шт.
- сахар 200 г
- соль 1 ст.л. (с горкой)
- уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.
- гвоздика 3 - 4 шт.
- черный перец 5 – 6 горошин
- лавровый лист 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкусных маринованных помидоров на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Удаляем у шестнадцати-двадцати помидоров средних размеров плодоножки и в получившееся отверстие выкладываем по зубчику чеснока.
Выкладываем на дно заранее стерилизованной банки лавровый лист, пять-шесть горошин черного перца, четыре гвоздики и необходимое количество помидоров, желательно чесноком вверх.
Заливаем кипяток до самого верха банки с помидорами.
Прикрываем банку стерильной крышкой и даем ей постоять порядка семи-десяти минут.
По прошествии времени сливаем воду из банки в кастрюлю, затем ставим ее на плиту и на большом огне доводим воду до кипения.
В банку с помидорами высыпаем одну полную столовую ложку соли для засолки, двести граммов сахара, добавляем одну десертную ложку 70% уксусной кислоты.
Заливаем в банку с помидорами до самого верха кипяток из кастрюли.
Закрываем банку плотно крышкой, затем переворачиваем банку с помидорами крышкой вниз, проверяем на герметичность и укутываем одеялом до полного остывания.
Маринованные помидоры с чесноком хранятся в темном и сухом месте при комнатной температуре.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сладкие маринованные помидоры с чесноком на зиму дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!