Горбуша в фольге с овощами
Ингредиенты
- горбуша свежемороженая потрошеная – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свекла – ½ шт.
- морковь – ½ шт. или 1 маленькая
- сало свиное несоленое – 100 г
- масло сливочное – 60 г
- соль
- перец белый молотый
Пошаговые фото рецепта
1. Горбушу разделать: отрезать голову (если с головой – у меня была уже обезглавлена), плавники, хвост – это все можно использовать для приготовления бульона.
2. Тушку разрезать на части примерно по 9-10 см длиной. У меня таких вышло три.
3. Сделать глубокий надрез по хребту, снять филе с костей – это можно сделать прямо руками.
4. Лук порезать кольцами.
5. Свеклу – брусками.
6. Так же – брусками – порезать морковь.
7. Сало разрезать на три тонких ломтя – так, чтобы каждый получился примерно в размер рыбного филе.
8. На фольгу выложить кусочек сливочного масла.
9. Сверху уложить брусочки свеклы и моркови – штук по 6-8 на порцию.
10. На них – кожей вниз филе, немного посолить и поперчить.
11. На филе выложить пару кружочков лука.
12. На них – сало, тоже посолить.
13. Сверху – вторую часть филе, посолить, поперчить, плотно свернуть фольгу.
14. Готовые конверты уложить на противень.
Запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
15. Подавать можно прямо в фольге.
16. Но можно и выложить на блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запекание в фольге чего бы то ни было – мяса, рыбы, птицы, овощей – практически всегда дает безупречный результат. Продукт сохраняет свой натуральный вкус, тушится в собственном соку. Горбуша сама по себе совсем не жирна, поэтому я всегда запекал ее, нашпиговывая свиным салом. На этот раз поступил немного иначе, хотя сало в рецепте тоже присутствует. Рыба на этот раз была невелика – меньше килограмма. Учитывая, что я снял филе с костей, и вовсе получилось граммов 600. На три порции, однако, хватило.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника