Консервированный зеленый горошек
Ингредиенты
- 1,5 л. воды
- 1 кг. молодого зеленого горошка очищенного
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- лимонная кислота(1/2 ч.л. на каждую 0.5 банку)
Пошаговый рецепт приготовления
Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки емкостью по ½ л. (половина банки), добавив в каждую по ½ ч.л. (0.5 ч.л.) лимонной кислоты.
Из ½ л. (500мл.) воды, оставшейся соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол.
Далее консервирование зеленого горошка делается так: рассол доливается в банки и они закрываются крышками.
Всем удачных заготовок😊
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках