Хрустящая закуска сеточка
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
- мука - 150 г
- крахмал - 30 г
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло
- паприка
- сушеный чеснок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую тару добавить яйцо, соль, молоко, крахмал и муку.
Хорошо перемешать венчиком.
Тесто готово.
В сковороду налить растительное маслом уровнем 1,5-2 см.
Хорошо его прогреть.
В прогретое масло на 10-15 секунд поставить картофелемялку (металлическую в форме сетки).
Затем салфетками убрать с нее масло.
Опустить картофелемялку в тесто таким образом, чтобы она только немного соприкасалась с тестом.
Подержать в таком положении 5 секунд, дожидаясь, пока тесто немного схватится.
Картофелемялку с тестом опустить в масло, немного пошевелить ей, чтобы тесто отлипло.
Картофелемялку без теста оставить в масле, чтобы она грелась.
Жарить закуску по 5-10 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
Убрать ее на салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
Повторить готовку с оставшимся тестом.
Готовую закуску посыпать паприкой, солью и сушеным чесноком.
Хрустящая закуска Сеточка готова!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!