Кабачковая запеканка с куриным фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
Использую куриный фарш, он подчеркивает нежность блюда.
Делаю сразу большую порцию в форме 20х30 см.
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, размешать и оставить, чтобы кабачки дали сок.
Обжарить на растительном масле половину порции лука, нарезанного кубиками и тертую морковь.
Добавить фарш и обжарить вместе.
Доводить до готовности фарш не нужно.
В конце жарки положить соль и специи.
Кабачки слегка отжать.
Я просто прижимаю массу рукой к стенке миски и сливаю лишнюю жидкость.
Если хотите более плотную запеканку, отожмите хорошенько.
Добавить к кабачкам оставшийся сырой лук, специи, яйца, муку и размешать.
Форму смазать маслом, выложить половину кабачковой массы, разровнять.
Распределить фарш ровным слоем, а сверху - опять кабачки.
Выпекать в разогретой до 180-190 град. духовке около 40-45 минут.
Перед окончанием запекания можно посыпать тертым сыром.
Дать запеканке немного остыть.
Перед подачей посыпать зеленью или молотой красной паприкой.
Подавать со сметаной или любым соусом.
Приятного аппетита!