Запеченные кабачковые блинчики с мясным фаршам
Ингредиенты
- кабачки 1 кг.
- молоко 250 мл.
- яйца 2 шт.
- мука 300 г
- соль 1 ч.л. без горки
- растительное масло для жарки
- начинка:
- мясной фарш 500-700 г
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль
- перец
- яйцо 1 шт.
- заливка:
- томатная паста 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- вода 150-200 мл.
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для блинов:
Кабачки моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем на средние кусочки, чтобы было легче измельчить.
Измельчаем в блендере до однородной массы и перекладываем в глубокую миску.
В кабачковую массу добавляем яйца.
Перемешиваем.
Наливаем молоко, солим по вкусу и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Тесто готово.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто 2 ст.л. и разравниваем по сковороде ложкой.
Жарим как обычные блины с двух сторон до румяности.
Получилось 24 шт.
Готовим начинку:
Берем любое мясо и перекручиваем через мясорубку.
Также фарш можно купить в магазине.
Измельчаем лук в блендере или мясорубке и натираем морковь на мелкой терке.
В фарш добавляем измельчённые овощи и яйцо.
Фарш солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем хорошо.
Начинка готова.
Фаршируем блинчики:
На каждый блинчик кладем 1 ст.л. начинки и распределяем по блинчику.
Сворачиваем в трубочку и кладем в форму для запекания.
Готовим заливку:
В глубокую миску кладем томатную пасту и сметану.
Наливаем воду и перемешиваем.
Заливка готова.
Фаршированные блинчики перекладываем в форму для запекания и заливаем заливкой.
Форму накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подаем со сметанкой.