Вкусная и простая выпечка
Ингредиенты
- рецепт рассчитан на большую порцию 25-30 шт.
- молоко теплое 500 мл.
- дрожжи сухие 18 г ( можно меньше но будет дольше подходить)
- яйца 2 шт.
- сахар 170 г
- соль 2 ч.л.
- масло сливочное растопить 100 г
- мука 950-1000 г
- сахар для украшения
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль.
Добавить яйца, растопленное сливочное масло и муку.
Замесить мягкое и липкое тесто прям в той ёмкости в которой замешиваете тесто.
Месить около 5 минут.
Накрыть пленкой и полотенцем.
Оставить в теплом месте подходить.
Тесто выложить на стол присыпанный мукой.
Обмять в муке.
Разделить на кусочки по 80-90 гр.
Раскатать круг и сформировать колбаску.
Растянуть руками колбаску очень тоненько.
Сложить колбаску пополам с нахлестом.
Свернуть края вокруг сформировавшегося кольца. (Смотрите видео рецепт)
Дать пышкам постоять не больше 15 минут.
Жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета. Первые пышки могут быстро жариться, и гореть, поэтому, масло, не разогревать очень сильно.
Дать пышкам немного остыть.
Готовые пышки обвалять обильно в сахаре.
С молочком или чаем , мммм. ...
Приятного аппетита!