Брусничный компот на зиму
Пошаговый рецепт приготовления
1. Переберите бруснику и тщательно ее промойте.
Далее раскладываем ягоды по стерилизованным банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.
2. Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.
Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
Добавляем в воду 500 мл. сахара, перемешиваем и варим пару минут.
Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.
3. Закрываем банку крышкой.
Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.
Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.