Универсальный салат на зиму
Ингредиенты
- ингредиенты на 6 литровых банок
- помидоры – 4 кг.
- перец болгарский – 500 г
- сахар – 6 ч.л.
- соль – 3 ч.л.
- кипяток
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.
Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.
В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры.
Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.
В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.
Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой.
Сложить банки в противень.
В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца.
Накрыть банки крышками.
Отправить противень с банками в духовку.
Включить температуру 180 градусов.
После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.
По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе.
Закатать крышки.
Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло.
Оставить до полного остывания.
Такие банки можно хранить в кладовке.
Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.