Пряные сливы на зиму. вкуснейшая закусочная слива!
Ингредиенты
- ингредиенты (на 10 литровых банок):
- 1.слива – 6 кг.
- 2.вода (для сиропа) – 4 л.
- 3.сахар – 1 кг. 600 г.
- приправы (из расчета на 1 л. банку):
- 1.перец душистый – 3 шт.
- 2.гвоздика – 3 шт.
- 3.лавровый лист – 2 шт.
- 4.корица молотая – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Предварительно вымытые и перебранные сливы подготовить к консервированию: для этого каждую аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах.
2.Подготовленные сливы разложить в простерилизованные банки.
3.Предварительно на плиту поместить две кастрюли с водой: в одну налить 5 литров воду, в другую (для сиропа) – 4 литра воды и добавить 1,6 кг сахара.
4.Залить кипящей водой сливы, накрыть крышками и через 5 минут воду слить.
5.В каждую банку разложить приправы: душистый перец, гвоздику, лавровый лист и корицу. Залить кипящим сиропом.
6.Банки закатать (закрутить) простерилизованными крышками, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Не забывайте ставить лайки, делать репосты и подписываться на мой канал:
https://www.youtube.com/channel/UC7g-XYxbQ_n3rADn1eC_UMA