Торт микадо от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Торт микадо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сметану добавить сахар, соль и соду, перемешать.

2. В отдельной ёмкости взбить мягкое масло, добавить яйцо ( продукты должны быть комнатной температуры ) и перемешать, добавить сметану и перемешать до однородности.

3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

Долго тесто не вымешивать.

4. Тесто разделить на 8 равных частей, немного округлить.

Каждый кусочек теста очень тонко раскатать, формой вырезать круг нужного диаметра.

Обрезки отложить в сторону, из них можно сделать ещё несколько коржей.

Я раскатываю коржи сразу на силиконовом коврике ( лучше их раскатывать на пергаменте, хоть это и не совсем удобно, так коржи сохранят свой размер и не уменьшаться ).

5. Каждый корж наколоть вилкой и убрать в духовку разогретую до 200 градусов на 5 минут.

Коржи выпекать до золотистого цвета, главное их не пересушить!

6. В кастрюле смешать желтки с сахаром,крахмалом и какао.

По частям влить молоко и перемешать чтобы не было комочков.

7. Поставить кастрюлю на плиту и варить смесь ( постоянно помешивая ) до загустения.

Накрыть смесь плёнкой в контакт и дать полностью остыть.

8. Масло комнатной температуры взбить до пышного состояния, добавить по частям сгущёнку и перемешать ( всё должно быть одинаковой температуры ), добавить остывшую заварную смесь, перемешать до однородности.

9. В блендере измельчить обрезки коржей.

10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом.

На верх торта также нанести крем, заполнить кремом пустоты по бокам торта.

11. Бока торта присыпать крошкой, верх присыпать тёмным шоколадом.

Дать торту пропитаться несколько часов.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru