Домашний чизкейк без духовки за 20 минут
Ингредиенты
- печенье песочное (желательно томленое молоко) - 140 г
- сливочное масло - 50 г
- сливочный сыр (я использовал almette) - 150 г
- сахарная пудра - 70 г
- сметана - 150 г
- яйцо куриное - 1 шт. (60 г)
- цедра лимона - 1/2 шт.
- ягоды - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью блендера измельчить печенье в крошку.
Смешать со сливочным маслом и сформировать в единую массу.
Поставить в холодильник.
Сделать творожную начинку, смешав все тщательно.
Из песочной основы сформировать подложку для десерта.
Залить творожной начинкой.
Поставить в микроволновку на 5 минут.
Десерт готов!
Можно остудить в холодильнике, а можно кушать сразу.
Украшайте сверху любимыми ягодами и фруктами.