Творожные булочки с маком
Ингредиенты
- для теста:
- творог – 250 г
- яйца – 2 белка + 1 желток
- сметана 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- мука кукурузная – 80 г
- мука рисовая - 60 г
- мука пшеничная – 80 г
- сода 2/3 ч.л. или разрыхлитель 10 г
- для начинки:
- мак – 75 г
- вода – 100 г
- сахар
- для украшения:
- яичный желток – 1 шт.
- молоко – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог соединить с яичными белками, 1 желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, все пробить погружным блендером.
Пшеничную муку смешать с содой/разрыхлителем и постепенно ввести в творожную массу.
Замесить мягкое, слегка липкое тесто.
Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги.
Остудить и смешать с сахаром по вкусу.
Можно пробить погружным блендером.
Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.
Распределить начинку по поверхности.
Свернуть в рулетик.
Неровные края отрезать, с них слепить булочки и также запечь.
Разрезать на 14-15 частей.
Выложить на противень с пергаментом, сверху смазать взболтанным желтком с молоком.
Выпекать в разогретой духовке при Т 180*С примерно 20-25 минут.
Булочки самые вкусные в горячем виде.