Кукурузные булочки с изюмом для ларочки (laralaram)
Ингредиенты
- на 12 шт. весом, примерно 60 г каждая
- для опары:
- молоко – 80 мл.
- вода – 50 мл.
- мука – 125 г
- дрожжи сухие – 6 г
- для булочек:
- масло слив. – 40 г
- сахар – 50 г
- соль – ¼ ч.л.
- мука пшеничная – 80 г
- мука кукурузная – 80 г
- молоко – 40 г
- для штрейзеля:
- масло слив. – 20 г
- мука – 25 г
- сахар – 1 ст.л.
- для изюмной массы:
- изюм – 150 г
- кленовый сироп – 1 ст.л.
- ликер – 2 ст.л.
- еще:
- масло слив. – 20 г
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару: молоко с водой чуть подогреть. Добавить муку (обязательно просеять!!!) и дрожжи. Все перемешать и поставить подходить в теплое место.
В это время: масло растопить, добавить сахар и соль. Все перемешать. Подошедшую опару добавить к масляно-сахарной смеси.
Перемешать.
Муку (и пшеничную, и кукурузную) просеять.
Добавить сначала пшеничную муку. Вымесить.
Затем добавить кукурузную муку. Вымесить.
Тесто должно принять форму колобка. Присыпать мукой
Накрыть посудину влажной тряпочкой или марлей, поставить тесто в холодильник на 1,5-2 часа.(у меня дома тепло, подошло за 1,2 часа!)
Изюм промыть, распарить и замочить в кленовом сиропе и ликере. Дать постоять минут 15.
Затем изюм вместе с жидкостью измельчить в блендере.
Приготовить штрейзель: масло растереть с мукой и сахаром.
Подошедшее тесто обмять. Немного высмесить. Разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать, чуть смазать мягким слив. маслом и положить немного изюма.
Закатать в рулетик.
Выложить рулетики в смазанную форму. Чуть смазать молоком (теплым!) и посыпать штрейзелем.
Дать подойти. У меня стояли примерно 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут (в зависимости от духовки!).
Приятного чаепития!!!
Угощайтесь!!!