Булочки с маковой начинкой от Алевтина
Приготовьте булочки с маковой начинкой по простому рецепту! Идеальное сочетание пшеничной муки, кокосового масла и ароматного мака. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 520 г
- дрожи быстродействующие - 7 г
- масло кокосовое - 70 мл
- молоко - 250 мл
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 1 уп.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- для начинки:
- мак - 160 г
- сахар - 80 г
- вод - 250 мл.
- масло сливочное - 50 г
- для смазывания:
- яичный желток - 1 шт.
- молоко - 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в чашу хлебопечки вылейте сначала жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растопленное кокосовое масло.
Затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и просейте муку.
Сверху добавьте дрожжи.
Включите режим тесто. Замес в моей ХП длится 1 час 03 мин.
Пока готовится тесто, займемся начинкой.
Мак выложить в сотейник, добавить горячую воду и поставить на плиту.
Варить на небольшом огне в течение 10 минут.
Как только вода полностью впитается , добавьте сахар.
Перемешивая, уваривайте до полного испарения воды.
Добавьте сливочное масло.
Перемешайте, дайте начинке полностью остыть.
Тесто выньте из чаши ХП, разделите на 12 одинаковых кусочков, скатайте из них шарики и оставьте на 5 минут (я использовала половину теста и приготовила 6 булочек по 110 г. каждую).
Каждый кусочек теста тонко раскатать в овальный пласт, смазать маковой начинкой, свернуть в рулет.
Рулет разрезать вдоль по длине и переплести их в жгут.
Полученный жгут свернуть улиткой, кончики теста аккуратно спрятать и выложить булочки на выстланный пергаментом противень.
Прикрыть булочки и оставить в теплом меcте на 30 минут.
Перед выпечкой булочки смазать взболтанным яичным желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом рецепте я использовала свою незаменимую помощницу - хлебопечь. Она многие годы служит мне верой и правдой. Очень удобно, пока готовится тесто для пирогов, я могу заняться начинкой.
Чудесные булочки!💯Мы тоже любим выпечку с маком.😋
Спасибо, Тамара, обожаем выпечку.😊