Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

Попробуйте мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью. Вкусное сочетание с оливковым маслом, белым вином и свежими овощами!

Фото к рецепту: Мини-стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1112.0 ккал
Белки: 58.8 г
Жиры: 60.7 г
Углеводы: 130.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с овощного бульона.

Хорошенько промойте овощи и зелень.

Лук, 2 морковки и сельдерей нарежьте крупными кусками, а тимьян оставьте в целом виде.

Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте водой (чтобы она полностью покрывала овощи) и варите 30–40 минут на среднем огне.

Готовый бульон процедите через сито.

Свежую морковь нарежьте кольцами и отварите до полуготовности.

Поставьте варить гречку.

На один стакан гречки потребуется 2 стакана воды.

Пока крупа варится, самое время приготовить рыбу.

Стейки чёрного гренадёра обсушите бумажными полотенцами, посолите и обваляйте в муке.

Обжарьте с двух сторон на оливковом масле в течение 3–4 минут до образования золотистой корочки.

Добавьте сливочное масло и влейте вино.

После того, как сливочное масло растает, добавьте бульон, который должен покрыть стейк на половину.

Накройте крышкой и тушите на среднем огне 3–4 минуты.

Переверните стейк, долейте бульон и добавьте морковь.

Готовить блюдо до упаривания соуса (пока соус не загустеет).

На тарелку сначала выложите гречку (можно воспользоваться специальным кольцом), затем готовый стейк.

По кругу разложите сладкую морковь и щедро полейте блюдо соусом.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета Калорий, Белков, Жиров и Углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, нам нужно знать их питательные значения. Давайте посчитаем их по ингредиентам, приведенным вами.

Ингредиенты и их КБЖУ

  1. Стейки черного гренадёра (приблизительно 100 г на 1 стейк)

    • Количество: 2 шт. (200 г)
    • Калории: 250 ккал (примерно 125 ккал на 100 г)
    • Белки: 38 г (примерно 19 г на 100 г)
    • Жиры: 18 г (примерно 9 г на 100 г)
    • Углеводы: 0 г
  2. Мука (2 ст.л.)

    • Количество: около 30 г
    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 3.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 22 г
  3. Гречневая крупа (80 г)

    • Калории: 280 ккал (350 ккал на 100 г)
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 58 г
  4. Оливковое масло (1 ст.л.)

    • Количество: 15 г
    • Калории: 135 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Сливочное масло (30 г)

    • Калории: 215 ккал
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 24 г
    • Углеводы: 0.5 г
  6. Вино белое (20 мл)

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  7. Морковь (3 шт. = 300 г)

    • Калории: 120 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 0.5 g
    • Углеводы: 27 g
  8. Лук репчатый (2 шт. = 200 г)

    • Калории: 80 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: 2 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 18 g
  9. Сельдерей (100 г)

    • Калории: 16 ккал
    • Белки: 0.7 g
    • Жиры: 0.2 g
    • Углеводы: 3 g
  10. Тимьян (3 г)

    • Калории: < 1 ккал
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.2 g

Общие значения

Теперь собираем все вместе:

  • Калории:250 + 110 + 280 + 135 + 215 + 15 + 120 + 80 + 16 + 1 = 1112 ккал

  • Белки:38 + 3.5 + 10 + 0 + 0.5 + 0 + 3 + 2 + 0.7 + 0.1 = 58.8 г

  • Жиры:18 + 0.5 + 2 + 15 + 24 + 0 + 0.5 + 0 + 0.2 + 0 = 60.7 г

  • Углеводы:0 + 22 + 58 + 0 + 0.5 + 1 + 27 + 18 + 3 + 0.2 = 130.2 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1112 ккал
  • Белки: 58.8 г
  • Жиры: 60.7 г
  • Углеводы: 130.2 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точности измерений и конкретных ингредиентов, но дают общее представление о питательной ценности вашего блюда.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0860
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru