Песочное печенье на сметане с апельсиновой начинкой
Ингредиенты
- на рецепт выпечки:
- сливочное масло 50 г
- сахар 4 ст.л. (80 г)
- сметана 3 ст.л. (60 г)
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,25 ч.л.
- растительное масло 1,5 ст.л. (20 г)
- мука пшеничная 320 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вода 1 л.
- для начинки:
- апельсин 1 шт.
- сахар 6 ст.л. (120 г)
- крахмал 1 ст.л. (с горкой)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего песочного печенья с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
Выкладываем в подходящую миску пятьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее четыре столовых ложки сахара и перемешиваем миксером.
Добавляем в миску три столовых ложки сметаны, разбиваем и добавляем одно куриное яйцо, высыпаем щепотку соли, выливаем полторы столовых ложки растительного масла и перемешиваем миксером все ингредиенты до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой за два приема триста граммов пшеничной муки, высыпаем в миску одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем все ингредиенты между собой лопаткой.
Продолжаем замешивать тесто в миске руками, после чего собираем его в комок, который убираем в целлофановый мешочек и затем в холодильник на тридцать минут.
Доводим воду в сотейнике до кипения и выкладываем в него один апельсин, который затем варим на протяжении трех-пяти минут.
Нарезаем апельсин произвольными небольшими кусочками и выкладываем их в чашку, после чего высыпаем в нее шесть столовых ложек сахара, одну полную столовую ложку крахмала и перетираем блендером до апельсинового пюре.
Выкладываем приготовленное пюре в сотейник и на протяжении трех-пяти минут перемешивая варим на плите до получения густого апельсинового джема.
Снимаем сотейник с приготовленным джемом с плиты и остужаем.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол, слегка его обминаем и делим на две одинаковые части.
Одну часть теста убираем в холодильник, а вторую затем раскатываем до довольно тонкой лепешки толщиной три-пять миллиметров.
Выкладываем на приготовленную лепешку джем и распределяем его равномерным слоем, после чего аккуратно сворачиваем лепешку в плотный рулет, который затем нарезаем фигурным ножом на двух сантиметровые кусочки.
Выкладываем нарезанные кусочки рулета на застеленный пекарской бумагой противень и ставим его в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать печенье на пятнадцать минут.
Приготовленное песочное печенье с апельсиновой начинкой выкладываем на тарелку, после чего аналогичным способом приготавливаем печенье из второго кусочка теста.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее песочное печенье с апельсиновой начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!