Сладкая маринованная капуста по-быстрому
Ингредиенты
- капуста - 0,5 кг.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - 3 горошины
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- вода - 250 мл.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком.
Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар.
Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара.
Доведите рассол до кипения.
Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой.
Оставьте ее на столе, пока она не остынет.
Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!