Потрясающий яблочный пирог к чаю
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- молоко - 130 мл.
- сахар - 90 г + 1 ст.л.
- ванильный сахар - 10 г
- сливочное масло - 25 г
- мука - 180 г
- соль - щепотку
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- яблоки - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем желтки, всыпаем сахар и взбить венчиком до светлой массы.
Всыпаем соль, вливаем растительное масло, молоко, муку и разрыхлитель, пермешать до однородной гладкой массы.
В отдельной миске взбиваем белки до легкой пены, постепенно всыпаем ванильный сахар и взбить миксером до пиков.
В тесто добавляем взбитые белки, аккуратно пермешать лопаткой.
Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным масло, выливаем тесто и по кругу выкладываем нарезанные яблочные дольки.
Верх пирога присыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Достаем готовый пирог из формы,нарезаем и подаем к чаю.