Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

Фото к рецепту: Котлеты жареные из рубленной говядины по-кавказски с гарниром из овощей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем мелкими кусками, измельчаем ножами, топориком до состояния фарша.

Солим, перчим, добавляем нарезанный мелко лук репчатый, яйцо куриное, куркуму, измельчённый чеснок, зелень петрушки, кинзы и базилика, натёртую на терке картофель.

Тщательно размешиваем и формируем котлеты.

Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем котлеты в разогретую сковороду.

Жарю на топленом сливочном масле (можно на растительном масле без запаха) на среднем огне.

Готовим гарнир.

В кипящую подсоленую воду опускаю замороженную фасоль и варю минут 15, 20.

Баклажан очищаю от кожуры, режу крупно- на квадратики, солю и оставляю на 20 минут для удаления горечи.

Болгарский перец нарезаю крупно, предварительно убрав перегородки и семена.

Про котлеты не забываем.

В отдельной сковороде обжариваем нашинкованный репчатый лук.

Одну луковицу нарезаем крупно и тоже отправляем поджариться в сковороду, добавляем нарезанные помидоры и микс зелени, томим всю смесь.

Вынимаем шумовкой фасоль и перекладываем в сковороду.

Туда же отправляем баклажаны, болгарский перец и нашинкованный чеснок.

Солим и перчим по вкусу.

Котлеты из рубленого мяса и гарнир из овощей готовы. Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Кавказская
  • Время приготовления:120 мин.
  • Порций в рецепте:3
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:4233
  • Понравилось:1
  • Создан:08 октября 2020, 17:16
  • Каталоги:Вторые блюда Котлеты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

          История котлеты началась в относительно незапамятные времена во Франции — само имя «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко, или cote — ребро. Из чего понятно, что изначально имелся в виду кусок мяса на ребрышке. Зажаренный, продолговатый кусок говядины, причем, это был кусок из первых ребер, наиболее близких к затылочной части. Изначально наличие косточки в котлете было обязательным. Наверное, чтобы было удобнее брать мясо руками. Но, если есть котлету с помощью ножа и вилки, то косточка перестает быть необходимой. Поэтому котлету стали отбивать и панировать. На этом заканчиваются все изменения в европейской котлете. До сих пор в Европе классическая котлета – это кусок мяса, отбитый и в панировке. Косточка канула в вечность. Потом и котлета перестала быть цельным куском — мясо стало рубленым. Затем мясо перестало быть и рубленым, а стало фаршем, а дальше появились знакомые каждой современной домохозяйке связующие и добавляющие котлете пышности добавки — вроде молока, манки, яйца и хлебного мякиша. Поэтому если вы хотите порадовать своих близких вкусным блюдом, не пожалейте времени и приготовьте домашние котлеты из рубленого мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru