Лимонное печенье к чаю от Marina
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г
- сахар - 100 г
- яйцо – 1 шт. (со)
- мука – 300 г
- разрыхлитель теста – 8 г
- сок лимона – 40 г
- цедра лимона – 1 шт.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар взбить до кремообразного состояния.
Добавить яйцо, соль, цедру и сок лимона, взбить смесь.
Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой, затем добавить оставшуюся муку, но следить за консистенцией теста.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Обмакнуть заготовки в сахарной пудре, выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 10-15 минут.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Печенье не должно пересушится в духовке.
Готовому печенью дать немного остыть и можно подать к чаю.
Всем приятного чаепития!