Вкусное рассыпчатое печенье к кофе
Вкусное рассыпчатое печенье к кофе с шоколадной глазурью. Идеальный рецепт с мукой, сливочным маслом, яйцами, лимонной цедрой и какао.

Ингредиенты
- для теста:
- мука - 400 гр
- масло сливочное - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- сахар ванильный - 1 ч.л
- сахарная пудра - 1/2 ст
- яйца - 2 шт.
- цедра - 1 лимона
- маргарин для смазывания противеня
- соль - щепотка
- ...............
- шоколадная глазурь:
- какао - 1 ч.л.
- вода или молоко - 2 ч.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Люблю попить кофе,а если еще с чем нибудь вкусненьким,то вдвойне приятнее !!!
1. Масло взбить,постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль и цедру. В конце взбивания всыпать муку,смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
2. Тесто выложить в кондитерский мешочек и отсадить печенья на смазанный маргарином противень. Я пользовалась звезчатой насадкой, формировала печенья в виде палочек. Выпекать при 200%,15 минут.
3. Какао заварить кипящей водой или молоком. Всыпать сахарную пудру и незамедлительно размешать быстрыми круговыми движениями.
4. Для замедления застывания глазури и для получения глянцевого блеска в глазурь можно добавить 0,5 ч ложки рафинированного растительного или растопленного сливочного масла.
5. Если нужно, чтобы глазурь была более жидкой, влить по каплям тёплую воду до достижения нужной консистенции.
6. Готовое печенье одним концом окунуть в глазурь и выложить на блюдо
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта


Вкусняшка!!!
СПАСИБО
Хорошее какое печенье!
СПАСИБКИ
Отличное печенье!
спс