Крылышки куриные на сковороде
Ингредиенты
- крылышки куриные - 1 кг.
- масло растительное - 500 мл.
- мука - 100 г
- приправы :
- соль
- перец чёрный молотый
- красный острый перец
- кориандр
- карри
- чеснок сушеный
- мускатный орех
- бумажные полотенца - 1 рулон
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску.
Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду.
Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промакиваем излишки воды с крылышек со всех сторон.
Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.
Шаг 2
Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать.
Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.
Шаг 3
В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 - 15 мин. на среднем огне.
После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке.
И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится) готовить 8 минут на огне чуть выше среднего. (На моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5)
Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца .
Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир.
Так проделываем с оставшимися крылышками.
Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
вкуснее кфс и бургер кинг