Вяленая скумбрия
Ингредиенты
- 2 свежемороженые скумбрии (у меня вес 2х шт. - 900 г)
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ст.л. без горки сахара
- 1 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить
Свежемороженную скумбрию филируем.
Удаляем черные пленки и кости.
Филе солим и натираем каждый кусочек.
Теперь на филе посыпаем сахар и натираем каждый кусочек.
Равномерно смазываем каждое филе горчицей.
Укладываем филе в судочек, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Теперь промываем каждое филе скумбрии под проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
Прокалываем филе со стороны хвоста на расстоянии 1-2 см от края и продеваем в отверстие нить, сложенную в 2 раза.
Подвешиваю рыбку для просушки на сутки в холодильник.
Через сутки нарезаем рыбку на порционные кусочки и подаем к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!