Ароматное клубничное варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала тщательно промываем ягоду.
Теперь отрезаем плодоножку и листочки и немного сушим.
Перекладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.
Аккуратно и очень хорошо перемешиваем.
Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на ночь (от 5 до 12 часов), чтобы клубника дала сок и пропитала сахар.
После - перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения и варим в течение пяти минут.
Затем снимаем с огня и даем остыть (около 50 минут).
Возвращаем на плиту и варим еще 5 минут после закипания.
И снова охлаждаем и снова возвращаем на плиту - варить 5 минут после закипания.
Осталось разлить варенье по заранее стерилизованным баночкам или по вазочкам, чтобы кушать прямо сейчас.