Мягкое абрикосовое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала хорошенько моем абрикосы: каждый по отдельности.
И даем водичке по максимуму стечь.
Делим на половинки - вынимаем косточки.
Режем каждую из половинок еще пополам.
Пересыпаем в кастрюлю нарезанные абрикосики.
Засыпаем сахаром.
Хорошенько перемешиваем.
Включаем плиту на средний огонь и продолжаем помешивать, иначе сахар пригорит (если боитесь, что все-таки пригорит, можно добавить 1/3 стакана воды для 1 кг абрикосов).
Когда смесь превратилась в более жидкую и однородную, оставляем на плите до закипания.
После - снимаем с огня и остужаем минут 40-50 (чем дольше, тем лучше).
Затем ставим варить второй раз.
После закипания - минут 30-40.
Остается разлить по остывшим банкам или по тарелочкам, чтобы выпить чаю уже сейчас ;)