Рецепт приготовления куриной грудки к праздничному столу
Ингредиенты
- куриная грудка - 6 шт.
- помидор - 3 - 2 шт.
- сыр - 200 г
- чеснок гранулированный - 1 ч.л.
- универсальная приправа для курицы - 3 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- масло растительное для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные грудки очень хорошо промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
Затем делаем поперечные глубокие надрезы на грудке, но осторожно, чтобы не разрезать полностью.
Расстояние между надрезами примерно 1,5 - 2 см.
2. Теперь делаем посолочную смесь, смешав гранулированный чеснок, универсальную приправу для курицы, паприку и соевый соус.
Соевый соус добавляйте постепенно, до консистенции очень жидкой сметаны.
3. С помощью кисточки промазываем все надрезы посолочной смесью.
4. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё куриные грудки.
5. Затем режем тонкими ломтиками помидор и сыр.
По кусочку помидора и сыра надо положить в каждый надрез.
6. Отправляем всё в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30 - 40.
Готовое блюдо подавайте горячим.
Такая куриная грудка хороша, как самостоятельное блюдо, но и сочетается с любым гарниром и овощами.