Хачапури по-аджарски — пп рецепт — домашний хачапури
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем 150 гр. творога, муку, разрыхлитель, щепотку соли и белок от одного яйца.
Замешиваем тесто, оно получается мягкое, как мочка уха.
Оставляем на 20-30 минут в холодильнике под пищевой пленкой.
Затем из теста формируем вот такую вот лодочку, при необходимости смачиваем руки водой.
Вилкой делаем проколы.
Смазываем бортики желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр., на 10-15 минут.
Затем достаем, и выкладываем в центр начинку.
Это сыр, творог, белок яйца соль и специи по вкусу.
Выпекаем еще 10 минут.
И последний этап, в центре начинки делаем углубление - туда выливаем одно яйцо.
И еще раз в духовку на 2 минуты.
ПП - Вкусняшка готова!