Лазанья от Наталия Ростова
Ингредиенты
- соус болоньезе:
- фарш куриный (можно любой) - 500 г
- лук репчатый - 1- 2 шт.
- томаты - 1-2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль
- перец
- соус бешамель:
- молоко - 500 мл.
- сливочное масло - 50 г
- мука - 2 ст.л.
- соль
- перец
- листы лазаньи
- твердый сыр -300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус Болоньезе:
1. Нарезаем кубиками лук и помидор.
2. Обжариваем до золотистого цвета лук.
В обжаренный лук выкладываем фарш, нарезанные помидоры, томатную пасту.
Солим, перчим и перемешиваем.
Тушим под крышкой до готовности.
Готовим соус Бешамель:
3. Разогреваем сливочное масло.
Вводим муку постоянно перемешивая.
Следом тонкой струйкой вводим горячее молоко постоянно перемешивая.
4. Смазываем форму сливочным маслом и чередуем слоя:
1. Листья лазаньи.
2. Соус Бешамель
3. Соус Болоньезе.
Последним слоем должен оказаться соус Бешамель.
Чтобы края лазаньи не были сухими можно подлить немного воды.
5. Натираем сыр и выкладываем его на соус Бешамель толстым слоем.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 40 минут.
Всем приятного аппетита!