Нежная курица с капустой в духовке
Ингредиенты
- 1 кг капусты
- 600 г курицы
- 100 г моркови
- 100 г лука
- 50 мл. подсолнечного масла
- 20 г сливочного масла
- 90 г сметаны
- лавровый лист и соль
- 2 зубчика – чеснока
- смесь перцев
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смазать курицу солью, специями, 1 долькой измельченного чеснока и сметаной, оставить при комнатной температуре минут на 10-15, в это время морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и 1 дольку чеснока, нашинковать капусту.
Все смешать, добавить соль, капусту с овощами помять руками, чтобы она стала более мягкой, добавить подсолнечное масло и перемешать.
Выложить капусту в рукав для запекания, сверху положить кусочки сливочного масла.
На капусту выложить кусочки курицы с соусом.
Пакет завязать неплотно, сделать проколы зубочисткой.
Готовить на среднем уровне, при 200С на режиме верх-низ 40 минут, затем пакет разрезать, поднять на верхний уровень и запекать еще 10 минут при 200С.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Капуста с курицей - сытное и вкусное блюдо, которое требует минимум ваших усилий. В процессе приготовления капуста пропитывается соком курицы и отдаёт ей свой аромат, сама курица получается нежной и сочной. Блюдо готовится из доступных и недорогих ингредиентов, которые у многих есть дома. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!