Курица с фасолью от Marina Petrushenko
Приготовьте вкусную курицу с фасолью и луком, добавив сметану, белую фасоль, смесь перцев, соль, сладкую паприку и подсолнечное масло. Простое и аппетитное!

Ингредиенты
- 500 г курицы
- 100 г лука
- 100 г сметаны
- 400 г белой фасоли
- смесь перцев и соль
- сладкую молотую паприку
- подсолнечное масло и вода
Пошаговый рецепт приготовления
В разогретом масле на режиме «жарка» 2 минуты жарим мелко порезанный лук, добавляем курицу, специи и жарим еще 3 минуты.
После этого добавляем сметану, 200 мл. кипятка, соль, фасоль с жидкостью и готовим на режиме «тушение» 40 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курица с консервированной фасолью – это очень красивое и аппетитное блюдо на скорую руку. Сочные кусочки курицы отлично сочетаются с нежной консервированной фасолью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре, тушеная капуста, гречка или рис. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) вашего блюда, нам нужно знать состав ингредиентов и их средние значения на 100 грамм. Давайте рассчитаем.
Ингредиенты и их БЖУ на 100 г:
Курица (филе, вареная):
- Калории: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3,6 г
- Углеводы: 0 г
Лук (сырой):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9,3 г
Сметана (20% жирности):
- Калории: 206 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 4 г
Белая фасоль (консервированная):
- Калории: 100 ккал
- Белки: 7,5 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 16 г
Подсолнечное масло:
- Калорийность: 899 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Примерные содержания для ваших пропорций
Теперь рассчитаем КБЖУ для ваших ингредиентов:
Курица (500 г):
- Каллории: 500 г * 165 ккал / 100 г = 825 ккал
- Белки: 500 г * 31 г / 100 г = 155 г
- Жиры: 500 г * 3,6 г / 100 г = 18 г
- Углеводы: 500 г * 0 г / 100 г = 0 г
Лук (100 г):
- Каллории: 100 г * 40 ккал / 100 г = 40 ккал
- Белки: 100 г * 1,1 г / 100 г = 1,1 г
- Жиры: 100 г * 0,1 г / 100 г = 0,1 г
- Углеводы: 100 г * 9,3 г / 100 г = 9,3 г
Сметана (100 г):
- Каллории: 100 г * 206 ккал / 100 г = 206 ккал
- Белки: 100 г * 3 г / 100 г = 3 г
- Жиры: 100 г * 20 г / 100 г = 20 г
- Углеводы: 100 г * 4 г / 100 г = 4 г
Фасоль (400 г):
- Каллории: 400 г * 100 ккал / 100 г = 400 ккал
- Белки: 400 г * 7,5 г / 100 г = 30 г
- Жиры: 400 г * 0,5 г / 100 г = 2 г
- Углеводы: 400 г * 16 г / 100 г = 64 г
Подсолнечное масло (например, 20 г):
- Каллории: 20 г * 899 ккал / 100 г = 180 ккал
- Белки: 20 г * 0 г / 100 г = 0 г
- Жиры: 20 г * 100 г / 100 г = 20 г
- Углеводы: 20 г * 0 г / 100 г = 0 г
Общий расчет КБЖУ
Теперь суммируем все калькуляции:
Калории
825 + 40 + 206 + 400 + 180 = 1651 ккал
Белки
155 + 1,1 + 3 + 30 + 0 = 189,1 г
Жиры
18 + 0,1 + 20 + 2 + 20 = 60,2 г
Углеводы
0 + 9,3 + 4 + 64 + 0 = 77,3 г
Итого по блюду:
- Калории: 1651 ккал
- Белки: 189,1 г
- Жиры: 60,2 г
- Углеводы: 77,3 г
Эти значения являются приблизительными, поскольку они зависят от точности весов, режима приготовления и свойств конкретных продуктов. Можете корректировать данные в зависимости от ваших предпочтений и используемых ингредиентов.
Наверное ошибка в названии. "Мультиварка" вместо "микроволновка". Рецепт замечательный.